县行政审批局推进“水电气网”联合报装“一件事”一次办

发布日期:2022-05-24 08:49 来源:射阳日报作者:通讯员 张彩虹 李湘莉 董素印 浏览次数: [字体: ]

近日,县行政审批局组织水务、供电、网络公司负责人,深入海河镇路晨欣新材料项目现场,实地踏勘“水电气网”联合报装事宜,介绍“水电气网”联合报装业务办理流程,现场指导企业负责人填写“申请表”。作为牵头部门的县行政审批局行政审批科负责人现场承诺:“将在3日内完成‘水电气网联合报装’具体方案编制、费用核算、合同签订,并形成联合报装综合审批意见单后,及时通知企业进行施工。”至此,我县建设工程“水电气网”联合报装“一件事”一次办形成硬性制度,为项目尽早落地开工创造了更加有利条件。

据了解,路晨欣新材料项目主要生产定型密封硅橡胶制品,广泛用于华为等电子产品,目前正在完善施工前的各项准备工作。按照常规办理,“水电气网”报装要分别到水务、供电、网络等相关单位进行对接,估计在工作顺利情况下将耗时一个月左右。近期,项目进入审批程序,县行政审批局在落实项目服务时,特地将刚刚整合的“水电气网”联合报装“一件事”服务项目纳入其中,在收到企业申请后,随即组织相关部门负责同志联合踏勘,现场落实报装事宜。

“水电气网”报装事项一次性办成,让企业负责人路晨欣惊讶不已,他连连抱拳表达谢意:“没想到我坐在家里就办成了‘水电气网’报装,非常感谢行政审批局和相关部门提供的周到服务。”

“推动‘一件事’改革向公共服务领域延伸,为县域有供水、供电、供气、供网等相关市政公用设施报装接入需求的企业用户提供个性化、精准化服务,是我们深入推进建设工程审批改革的一项重要措施。”县行政审批局局长陈健说,目前,“水电气网联合报装一件事”工作正处于初步运行阶段,申请人可根据需求,自行申请选择“套餐式”服务。下一步,县行政审批局将继续完善“水电气网”联合报装机制,坚持服务走在审批前面,同步探索“水电气网”联合报装“一件事”下沉至镇区为民服务中心,为企业群众提供更好、更快、更便捷的政务服务体验。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统