电子社保卡申领工作有序推进

发布日期:2022-05-25 08:41 来源:射阳日报作者:通讯员 刘德钊 陶正霞 浏览次数: [字体: ]

日前,县人社局在市民中心15楼大会议室组织收看全市社会保障卡发行应用工作推进视频会议。局班子成员,社保卡合作银行县级支行分管领导、具体负责人,信息中心主任出席会议。

会议通报了全市现阶段社保卡建设情况社会保障卡建设情况,肯定了我市社会保障卡工作在提质增效、积极推进“全业务用卡”,加快居民服务“一卡通”等方面的作出的努力和取得的成绩,同时也指出了一些不足。会议强调,要高度重视社会保障卡工作,营造公平有序的社保卡发卡氛围,推动社会保障卡居民生活“一卡通”,全面完成电子社保卡签发目标任务,延伸社保卡经办服务触角。

县人社局召开了续会,会议指出,相关科室(单位)要提高政治站位,统一思想认识,充分认识推进社保卡“一卡通”应用的重要意义,要加强部门协作,加强工作调度,明确相关业务负责人,统筹推进全县人社领域“一卡通”应用工作;社保卡经办机构、各合作银行要高度重视,通过三代卡换发(同步签发电子卡)、媒体宣传、短信告知、服务下基层社区(村居)、发动企事业单位及学校等多种方式,加快推进电子社保卡签发工作,圆满完成今年电子社保卡申领任务;要对照市局考核要求,将电子社保卡申领工作列入重点工作的内容范围,县卡管中心和合作银行要加强合作,制定详细的工作方案,采取有效措施推动电子社保卡签发,尽量要一次发动到位、签发到位,坚持每月通报,全面做好县电子社保卡申领推进工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统