射阳县千余名网格员抗疫一线显担当

发布日期:2022-05-25 08:55 来源:交汇点 浏览次数: [字体: ]

疫情就是命令,网格就是战场,防控就是责任。自今年4月中旬新冠疫情突发以来,射阳县1744名综合网格的网格员主动承担起艰难繁重的防控任务,充分发挥网格化社会治理机制优势,积极投身疫情防控的知识宣传、卡点值守、核酸检测、人员排查等各项工作,协助各相关部门打好防疫“组合拳”,筑牢安全“桥头堡”,有效消除疫情防控的断档和盲点,彰显了基层网格员的无私无畏与使命担当,成为该县疫情防控战线上的一道亮丽风景线。

“您好!请您出示行程码、健康码、核酸检测结果证明。”在这场“战疫”中,临海镇六垛社区网格1网格员胡同金,对网格内223户居民开展上门入户工作,反复向群众宣讲疫苗接种、口罩佩戴等防疫方式,不断提高群众防疫意识。他还与村干部、志愿者们一起在社区卡口、居家隔离人员门口轮流值班,严把关口,守好射阳与滨海交界的“北大门”。据统计,他先后排查外来车辆605辆,调解相关疫情矛盾纠纷86次。

为确保重点地区来射返射人员底数清、情况明,盘湾镇盘东社区网格3网格员徐忠玲,按照“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,在对网格内的304户居民、12家沿街企事业单位进行地毯式排查的基础上,还积极配合社区干部逐家入户摸排,反复核实确认,全面摸清了社区返乡人员底数,为社区疫情防控打好了坚实的基础,同时也为本辖区全民核酸检测“应检尽检”提供了保障。截至目前,共排查出外来人员46人,其中货车司机4人。

为尽早发现潜在传染源,有效切断传播途径,合德镇虹亚社区网格6网格员陈亚娣负责锦绣苑小区核酸检测工作。因丈夫在国外打工,她就把女儿和儿子分别托付给了公婆和亲戚照看,自己早上5点多钟就到小区参加“战斗”,全身心投入到自己所服务的489户900名群众全员核酸检测工作中,确保了检测采样工作安全有序地开展。该镇锦绣苑小区有10多位老人、孕妇以及刚做过手术的居民不能出门检测核酸,陈亚娣不但为他们做好了采样码牌,而且还让其挂在家中醒目处方便检测。“看到医护人员穿着密封的防护服一坐就是10多个小时,看到志愿者们风雨无阻一直坚守在现场,看到群众配合工作现场秩序井然,即使后勤保障工作再累再苦,我们也要坚持下来,协助大家做好核酸检测工作的每一环节,保障核酸检测工作的顺利完成。”陈亚娣说。

在射阳县还有很多像他们一样的网格员在疫情防控工作中,默默地献出自己的一份力量。作为社区疫情防控的主力军,网格员们都坚守岗位、迎难而上,用一抹“网格蓝”筑牢了疫情防控坚实防线,守护着一个个网格的平安。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统