黄沙港镇写好网格化管理文章

发布日期:2022-05-05 10:40 来源:射阳县黄沙港镇 浏览次数: [字体: ]

  近年来,黄沙港镇在党建引领、补齐短板和完善机制上下实功、出实招、求实效,全面助推网格化管理工作,不断提升基层社会治理能力。

  党建引领,搭建网格新格局。该镇坚持以“党建+网格”模式,按照镇村(社区)党总支下设网格党小组(党支部),普通党员负责片区的工作体系。在村大格局不变的基础上,以村组为基本单元,在全镇辖区设置了37名网格区,构建起“党管网格、全员发动、便捷高效、精准服务”的基层网格工作新格局,实现网格管理的精细化。

  补齐短板,优化调整强队伍。在面对基础网格员年龄结构偏大、文化水平偏低问题上,该镇有针对性地对网格队伍进行优化调整,坚持好中选优、真正把有能力、有责任心人员充实到网格队伍里面来。目前,37名网格长大专及以上学历占比70%,年龄在40岁以下占比51%,通过优化调整,大大推动全镇网格服务管理水平。

  完善机制,精细管理提效能。逐步健全网格员管理考核制度,对出勤率、APP运行、网格议事、信息上报等方面进行精细化考核,为网格化管理顺利施行提供强有力的支撑。同时,加大网格员培训力度,做好工作情况通报,重点提升网格员在矛盾调解、社会治安等重点领域的业务能力。当前,该镇紧盯落实疫情防控、汛期防汛、安全环保等工作,提升网格员应急实战能力。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统