长荡镇做好小麦赤霉病防治工作

发布日期:2022-05-06 09:11 来源:射阳县长荡镇 浏览次数: [字体: ]

  连日来,长荡镇认真贯彻全县小麦赤霉病精准防控部视频会办会精神,第一时间在“线上”部署小麦赤霉病防控工作,为小麦稳产增产保驾护航。

  一是成立工作队。该镇成立由分管镇长任队长的小麦赤霉病防治工作队,明确任务分工,落实工作责任,组织动员广大群众迅速投入到小麦赤霉病防治工作中,做到疫情防控和小麦赤霉病防治“两不误”。

  二是加大宣传力度。该镇通过微信群以及广播等宣传形式,宣传普及小麦赤霉病科学防治技术,积极引导群众使用高效、低毒、低残留农药和新型施药器械,调动农民积极性。抓住4月中旬以来的有利天气,开展群防群治,掀起小麦赤霉病统防统治工作高潮。

  三是加强技术指导。该镇严格执行防疫规定,做好个人防护,尤其是小麦赤霉病防控物资的配备和施药机械运输等相关人员,积极配合关卡检查,提高通行效率;组织农技人员通过开“线上”处方等方式指导农户开展专业化统防统治、“线上”现场指导赤霉病防控方法和有效措施,讲解当前病虫害发病规律,确保防控效果。截至4月26日,全镇7.1万亩小麦已用药一遍以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统