四明镇迅速行动全面打赢自建房整治攻坚战

发布日期:2022-05-07 17:58 来源:射阳县四明镇 浏览次数: [字体: ]

  连日来,四明镇认真贯彻县自建房安全专项排查整治会议精神,主动作为,迅速安排部署,彻查隐患,及时解决,坚决筑牢房屋领域安全防线,坚决防止重大事故发生。

  精心组织、务求实效。加强组织领导,充实调整完善领导小组和工作专班力量,各村居书记亲自安排部署、亲自督办落实,一竿子插到底,确保专项整治取得扎扎实实的成效。

  全面排查、摸清底数。重点排查经营性自建房等七类既有建筑,以网络化、地毯式、专业化的方式,全面深入细致排查风险隐患,分级分类建立台账和信息库,真正做到底数清、情况明。

  彻底整治、消除隐患。对存在风险隐患的经营性自建房等,坚持一户一策、一楼一策、一案一策,分类处置,对照排查鉴定清单,精准施策、迅速整改,该停用的立即停用、该维修的加固维修、该拆除的依法拆除,坚决整治到位。

   强化责任,狠抓落实。严格落实“三管三必须”“谁主管谁负责”要求,进一步完善制度机制、构建体系,压实属地管理责任、行业监管责任、业主主体责任。加大宣传引导,广泛发动群众,注重源头管控。强化整改问效,严厉打击违法违规行为,依规依纪依法追责问责,切实把隐患排查整治工作抓紧抓实抓到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统