射阳生态环境局严格环境执法护航高质量发展

发布日期:2022-05-09 10:56 来源:射阳县生态环境局 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,射阳生态环境局通过“四抓四强化”,加大执法力度,严格环境监管,持续优化生态环境,护航县域经济高质量发展。

  一是抓日常监管,强化点源治理。按月开展环境监管“双随机一公开”抽查工作,主要对企业环保制度执行情况、环保设施运行管理情况进行检查,通过现场检查及时发现、纠正企业的违法行为,消除环境风险隐患,确保污染物达标排放。今年以来,共抽查企业69家次,发现问题12个,目前已全部整改到位。

  二是抓环境信访,强化服务群众。注重社会监督,最大限度维护广大群众的环境权益。认真接待群众涉及生态环境问题的来电、来访,严格执行24小时值班制度,接到投诉及时到现场调查核实。今年共接到各类信访投诉377件,办结358件,办结率达95%,群众满意率99%以上。

  三是抓专项行动,强化应急保障。积极开展各类环境执法专项行动,严厉打击各类环境违法行为。对突出环境问题进行梳理排查,重点加大对重点企业、环保治污设施进行检查,督促重点行业、重点企业建立健全环境应急制度和应急预案,切实提升环境突发事件应急处置能力和水平。

  四是抓安全排查,强化源头管控。常态化开展环境安全执法大检查,加大对重点企业环境安全的监督管理,严格检查企业执行建设项目环境影响评价和环保“三同时”制度。今年以来,共开展环境执法巡查检查1280人次,下发环境问题整改通知书46份,立案查处20家。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统