长荡镇打造留守儿童“温馨家园”

发布日期:2022-06-14 10:55 来源:射阳县长荡镇 浏览次数: [字体: ]

  连日来,长荡镇多部门联动多措并举,努力打造留守儿童的“温馨家园”。

  调查摸底,关爱覆盖到位。该镇妇联制作留守儿童登记表,对长荡中学、小学留守儿童开展地毯式摸底登记,全面地掌握全镇范围内留守儿童本人、家庭、家长、监护人等基本情况,详细记录留守儿童的身体情况、生活状况、兴趣爱好等信息,尽可能反映每个留守儿童的教育、成长过程,做到心中有数。

  搭建平台,关爱服务到位。该镇以各村(社区)新时代文明实践站为依托,专门为留守儿童设立了活动室,做到少儿图书、体育活动器材齐全,活动形式多样,能较好地满足农村留守儿童课余文体生活的需要;村(社区)农家书屋和农民健身场所以及宏才社区红色文化传习所等也全天候向留守儿童开放,深受留守儿童的喜爱和家长们的好评。

  组建队伍,关爱措施到位。该镇党委、政府在普遍宣传动员的基础上,将有条件从事关心下一代工作的老同志动员起来,加入关心下一代的工作行列。目前,该镇已形成一支由吴登鳌、孙文祥、刘文友以及“中国好人”周守伟、“江苏好人”董少成等人组成的关心下一代骨干队伍,对留守儿童实行“一对一”帮扶,时刻关注留守儿童生理、心理的发展变化。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统