海河镇“三强化”抓实秸秆“双禁”工作

发布日期:2022-06-15 11:25 来源:射阳县海河镇 浏览次数: [字体: ]

  连日来,海河镇层层压实工作责任,从严落实夏季秸秆“双禁”各项措施,确保坚决完成县下达的“双禁”目标任务。

  强化宣传引导。镇村两级除采取标语、横幅、广播、宣传车等常规方式宣传造势,还向所有农户发出“双禁”公开信,宣传禁烧禁抛对环保、安全的重要意义和乱烧乱抛导致的诸多危害,让广大群众充分认识“双禁”的极端重要性。

  强化值班巡查。镇村两级建立严格的值班值守和巡查制度,坚持24小时值班巡查,发现突发情况,及时向镇汇报并协调联络相关力量进行处置,对当天未值班的村组干部实行包干到田块,责任到人头,做到佩戴巡查标识,不间断进行巡查。各村居还成立应急灭火队伍,配备必要的灭火工具,发现险情,最快速度赶赴现场进行处理。

  强化督查问责。抽调镇“青蓝工程”年轻干部,组建两支专职督查队伍,一经发现着火点和在班不在状态的村居干部,立即由镇纪检办接入调查,坚决严厉惩处。镇设立并公开“双禁”工作举报电话,24小时接受群众举报,确保周密做好“双禁”各环节工作。截至目前,全镇未发现一处着火点,“双禁”工作保持高压态势。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统