县城管局加强渣土运输规范管理

发布日期:2022-06-17 15:19 来源:射阳县城管局 浏览次数: [字体: ]

  近日,县城管局在加强行政监管、业务监管的同时,积极运用信用手段加强信用监管,助力渣土运输管理,渣土运输严重违章违法行为和安全事故率明显下降。

  加强源头管控,严审渣土准入车辆。为解决运输市场因各类车辆不规范运输所导致的管理难、难管理问题,县城管局统一工程渣土运输市场准入标准,从源头上规范运输车辆的管理。同时,严格审核运输企业、车辆、驾驶员标准,组织开展工程渣土运输企业资质审核申报工作,内容包括企业经营条件、车辆技术状况、车辆密闭条件、车辆标识标记等。

  强化平台监管,提高行政管理效率。该局要求已准入渣土运输车辆安装GPS,设备接入县城工地渣土监管平台,实现线上申报、在线监管,做到信息共享、资源共用。同时可对运输车辆在线率、运输路线等实时查看。截至目前,我县已有6家运输企业84辆渣土运输车纳入平台监管。

  依托信用评价,督促企业规范运输。该局对备案后的运输企业强化信用分级分类监管,对照《射阳县建筑垃圾运输企业考核管理制度》落实奖惩措施,对企业的违法违规行为采取年度记分制与评级制度,对不合格企业暂停办理企业申请备案审验或纳入黑名单,助力渣土运输监管水平不断提升。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统