千秋镇突出重点狠抓涉农安全生产工作

发布日期:2022-06-17 15:20 来源:射阳县千秋镇 浏览次数: [字体: ]

  为认真做好涉农安全生产工作,确保农业生产安全无事故,千秋镇紧紧围绕涉农安全生产的危险点、薄弱点强化农业安全风险防控。

  明确监管对象。该镇涉农单位包括275台套大中型拖拉机、185台套联合收割机、6条出海渔船、55条内陆捕捞渔船、29家粮食烘干场、24家农机合作社、44家农药经营门市以及12家涉农企业,均建立了安全生产管理台账。

  督促职责履行。今年以来,该镇与广大农机驾驶操作人员、捕捞船主、粮食烘干场、农机合作社、农药经营门市以及涉农企业都签订了安全生产责任状,共计700多份,进一步明确了监管对象的自身职责,切实加强企业双重预防机制建设。强化督查推动涉农单位主动发现存在的安全隐患,把事故消灭在隐患形成之前,确保各项涉农安全生产工作安全无事故。

  开展专项检查。正常开展各项安全生产检查工作,做到检查有记录、有图像、有整改,对检查发现问题形成交办单,限期整改,确保各类事故隐患实现闭环管理。在重大节日期间,还主动邀请县农业综合行政执法部门到千秋开展联合检查,及时发现事故隐患,保障了广大人民群众的生命财产安全。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统