四明镇三措并举保障三夏安全生产

发布日期:2022-06-20 11:15 来源:射阳县四明镇 浏览次数: [字体: ]

  “三夏”大忙期间,四明镇精心组织,统筹安排,坚决打赢三夏安全生产和秸秆禁烧攻坚战。

  突出“抢”字,力夺夏粮丰产丰收。该镇提前协调好机械、良种、资金等各项准备工作,确保三夏所需;密切关注天气变化,指导群众集中人力、物力突击抢收抢种;组织各村及早联系跨区作业机械,确保外地机械“进得来、留得住、干得好、走得顺”,同时加强辖区农机手的技术培训和农机具的检修、保养、安全性能检测。各村帮扶队、志愿服务队深入困难农户,摸清情况,及时做好帮扶收割工作。

  突出“防”字,全面做好防火宣传。该镇通过张贴禁烧通告、悬挂禁烧标语、LDE滚动播报、宣传车流动宣传等方式,把焚烧危害、防火常识、秸秆综合利用等知识,向广大群众宣传,营造良好的防火氛围。

  突出“监”字,落实监管职责。该镇成立以镇长为组长,包村领导、包村干部、各村支书、村主任为成员的“三夏”工作领导小组,制定工作措施,严格工作职责,坚持镇、村、组三级联动,实行网格化管理,做到地域上不留死角、时间上不出空当,保证任何时候每个田间地头有人管、有人抓、有人守。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统