县政协对村级集体经济发展进行民主监督

发布日期:2022-06-22 08:42 来源:射阳日报作者:记者 吴君灵 浏览次数: [字体: ]

6月21日上午,县政协围绕“村级集体经济发展三年行动计划”组织开展民主监督活动。县政协副主席陈以奎参加活动。

陈以奎一行先后来到新坍镇新坍子居委会桃园冷库项目,长荡中沙村联合建设厂房项目、陈林村财政扶贫资金项目,兴桥镇西移村集体农场进行实地调研,详细了解村级集体经济项目建设进展、经营管理、收益分配、财政配套支持等情况。

在随后召开的座谈会上,陈以奎指出,发展壮大村级集体经济是促进农村经济社会发展的必然要求,更是实现乡村振兴的必由之路。要加强分析研判,结合镇村实际和自身特点,积极整合各类可用资源,合理布局、精准谋划,找到适合自身发展的优势产业与发展路径,筑牢集体经济发展根基。要加强业务指导,充分发挥农业部门职能作用,提供发展规划、政策指导,推动各项政策落实落细落地。要加强技术支撑,积极组织人员开展产业技术、科技知识、政策法规等培训工作,培养一批农业专业技术人才,为集体经济发展注入活力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统