[图]市领导来射察看防汛防台水安全隐患整治工作

发布日期:2022-06-23 08:47 来源:射阳日报作者:记者 彭岭 浏览次数: [字体: ]

6月22日,市委常委、副市长吴本辉来射察看防汛防台水安全隐患整治工作。县委副书记孙庆树陪同。

“目前水位情况怎么样?”“这段河道现在还存在那些问题?有什么应对措施?”吴本辉一行先后来到双洋闸、射阳河大桥、黄沙港闸、港南垦区、射阳河闸等地,认真听取值守人员汇报,仔细询问防汛责任人值守、防汛防台设施建设规模、建设进度、防灾抗灾能力以及各水域水质长效维护和河道管养等情况。

在详细了解相关工作开展情况后,吴本辉对我县防汛防台工作的周密部署表示充分肯定。他指出,防汛防台工作事关经济社会发展大局和广大人民群众的生命财产安全,要进一步强化责任意识、使命担当,以对党和人民负责的态度,把防汛防台工作抓实抓细抓到位。各部门要通力配合,严格按照各项规范和标准,严把工程质量关,细化强化各项措施,确保安全度汛。

就做好下一步工作,吴本辉强调,要高度重视,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好防大汛、抗大灾准备;要科学引领,积极组织排水,科学利用各闸口排涝设施,提升排涝能力和水平;要做好应对突降暴雨、大暴雨的准备,完善防汛应急预案,加强防汛人员、物资、医疗保障和预警预报,确保防汛工作万无一失;要强化对重点地区、人口、问题的排查,对检查出的患工险段、危险建筑物、堤防隐患等落实维修整改方案,切实保障人民群众生命财产安全。

县领导凌晓东、吴海燕参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统