比亚迪动力电池顺利获批规上企业

发布日期:2022-07-27 17:32 来源:射阳县统计局 浏览次数: [字体: ]

近日,射阳县的盐城弗迪电池有限公司(下称比亚迪动力电池),正式获批规上工业企业。

比亚迪动力电池项目是射阳县近年来招引并成功落户的体量最大的项目,也是今年的省重大项目。刀片电池技术是比亚迪三大核心技术之一,射阳工厂是比亚迪在江苏省内唯一的刀片电池制造基地。该项目总投资150亿元,全部建成后可年产30GWh新能源动力电池。

目前,一期已全面投产,预计内年可实现40亿元开票销售;二期稳步推进,预计明年5月建成投产。全部投产后,预计实现年产值150亿元。

比亚迪集团是新能源汽车领域的领军者,在国际上拥有较强影响力,与射阳县新能源产业发展方向契合度高、互补性强。比亚迪动力电池企业的成功入库,必将成为射阳县工业经济发展新的成长点,谱写射阳新一轮高质量发展新篇章。

打印 关闭