射阳港经济开发区暑假校外培训机构排查情况汇报

发布日期:2022-07-27 17:32 来源:射阳港经济区 浏览次数: [字体: ]

射阳港经济开发区户籍人口6738人,其中常住人口2700人,辖区内仅有一所幼儿园(港城幼儿园射阳港分园),目前师生不足60人,无小学、中学师资队伍,经过常态化排查,辖区内未发现存在校外培训机构,下一步我区继续做好以下几项工作:

一是思想重视,周密部署。我区按照县委县政府关于“双减”工作要求,紧盯暑假特殊时间节点,高度重视当前形势,针对校外培训开展精准治理,加强统筹协调,细化分工,压实责任,加强上下联动和单位之间协同配合,形成整治合力。做到暑假“双减”力度不松、成效不减,防止出现“培训热”。      

二是强化排查、一处不漏。在县统筹领导下,我区成立领导小组对辖区内校外违规培训继续进行全面排查,明确片区和点位巡查责任人,运用网格化管理体系,畅通投诉举报渠道,将隐形变异的违规培训置于全民监管之下。

三是精准宣传、多方发力。结合我区实际,通过群众喜闻乐见的多种形式,宣传科学育人观念,发布消息提醒,引导家长理性看待,多关注孩子身心健康,不盲目跟风报班,远离“无证无照”机构,保护自身合法权益。共同维护“双减”氛围,让孩子轻松快乐度过暑假。

打印 关闭