县统计局完成《2021年统计年鉴》初稿编撰工作

发布日期:2022-07-28 14:54 来源:射阳县统计局 浏览次数: [字体: ]

为提高统计服务水平,全面、系统、客观、真实地展现射阳县经济和社会发展的现状,县统计局扎实推进《2021年统计年鉴》编撰工作有序开展,以“三提升”为工作标准提高年鉴编撰质量,目前已完成初稿编撰工作。

一是提升工作配合力。因年鉴数据除来源统计报表外,还来源各相关部门,需要提升部门间协调配合度,提高工作效能。统计局在5月初启动年鉴编辑工作,向财政、卫健、交通、教育、人社、环保、金融等部门搜集数据,各部门积极配合,高效高质提供相关数据。

二是提升内容实用性。统计年鉴包含综合、人口、核算、农村经济、工业能源、投资建筑房地产、国内贸易和对外经济、人民生活、财政金融、社会事业、社会发展序列等十一个章节,县统计局秉着科学和实用的原则,在基本延续去年年鉴的结构框架基础上,充分参考盐城市和兄弟县市统计年鉴内容,优化年鉴中的表格和指标,吸收符合时势变化的指标,对不适用的指标进行调整,完善统计指标体系,提高内容实用性。

三是提升校对高效性。夯实年鉴编辑工作责任,明确各章节责任人,强化数据横向、纵向比对核查,对数据明显异常的及时查明原因,做好衔接,保证数据真实准确。并设置时间节点,要求责任人在规定时间内完成校对。将对年鉴进行多轮核实、交叉核实,确保年鉴的准确无误。

打印 关闭