海通镇红白理事会担纲乡风文明建设“主角”

发布日期:2022-07-28 14:53 来源:射阳县海通镇 浏览次数: [字体: ]

近日来,海通镇积极开展红白理事会活动,鼓励群众自我教育、自我约束、自我提高,培育文明新风,树立喜事新办、白事简办、厚养薄葬等社会新风尚。

完善规范。该镇以居民公约、红白理事会为抓手,把文明节俭、操办婚丧事宜作为居民自治的重点内容,积极组织召开会议,讨论制定操办婚丧嫁娶事宜的基本礼仪规范,修改完善自治章程、居民公约,明确操办事项、范围、标准以及奖惩措施,不断增强居民对“红白理事会”的认同感。

崇尚新风。该镇引导广大群众自觉抵制讲排场、比阔气、大操大办等不良风气,引导广大青年树立新型婚恋观,提倡量力而行、节俭消费,学习新风尚新理念,过新农村生活,办文明之事。

树立模范。该镇积极宣传文明家庭、好人好事,以典型树立模范,以标准衡量行为,以实事说服人心。以新时代文明实践站所为阵地,线上线下相结合开展各类活动,通过理论宣讲、街头宣传、有奖答题等方式宣传主流价值,推动移风易俗观念深入人心。


打印 关闭