聚焦新兴业态 规范市场监管 我县积极开展剧本娱乐营业场所检查

发布日期:2022-07-29 11:30 来源:射阳县文广旅局 浏览次数: [字体: ]

剧本娱乐营业场所作为新型的文化娱乐方式,受到年轻群体及青年学生的追捧。为促进这一新型业态依法健康有序发展,为青少年健康成长营造良好的社会环境,7月18日起,射阳县文广旅局联合县新闻出版局等部门开展剧本娱乐营业场所的专项检查工作。

检查组紧紧围绕剧本内容健康、未成人保护和知识产权保护三方面,重点检查了剧本娱乐经营场所是否存在禁止内容、是否存在消防安全隐患、是否落实疫情防控措施等事项。对检查中当场发现的问题,检查人员现场进行了告知,并逐项督促其整改。

下一步,文广旅局将继续强化督查指导,督促各场所将隐患、问题整改到位。同时积极探索常态化监管机制建设,加强与新闻出版局、公安机关、市场监管部门、消防救援机构等部门建立协同监管机制,形成齐抓共管的工作格局,确保全县文化市场健康、繁荣、稳定发展。


打印 关闭