县政府第五次常务会议召开

7月28日下午,县政府第五次常务会议在县行政中心二楼西会议室召开。县委副书记、县长王宁主持会议并讲话。

会上,与会人员一同学习了《信访工作条例》以及行政诉讼案例等法律法规。王宁指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。各镇区、各部门要提升思想认识,千方百计把信访工作做好,切实提升依法依规化解信访问题的能力,采取面对面交谈、电视广播、自媒体等多种方式加强《条例》宣传,引导群众依法理性表达诉求,实实在在为群众排忧解难,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

在学习行政诉讼案例时,王宁强调,各镇区、各部门单位主要负责同志要汲取案例教训,时刻牢记依法决策、依法行政、依法办事,做到法定职责必须为、法无授权不可为。扎实提升法治本领,通过法治宣讲、案例分析等形式常态化开展法治教育,全面提升政府工作人员依法行政本领。同时,加强法治建设日常督查和定期考核,对发现的作风不正、工作不力、纪律不严等违背法治精神的行为,及时通报、严肃纠正。

会议传达了近期国家和省市安全生产有关会议精神。就做好相关工作,王宁强调,安全生产工作关乎人民群众切身利益,各镇区、各部门单位要将国家和省市安全生产工作会议的各项部署要求落细、落实,全力保障人民群众生命财产安全。时刻保持警觉,加强隐患排查,围绕消防、燃气、危险化学品、道路交通等重点领域和重点场所,扎实做好排查整治工作,切实消除各类不安全因素。有关部门要形成工作合力,认真落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”,进一步强化部门监管责任和企业主体责任,充分调动各方积极性,凝聚狠抓安全生产的强大合力。

会议讨论研究了《关于在全县开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动的实施意见》《关于加快推进全县企业股改上市的实施意见》等文件,并研究了相关工作。

县领导凌晓东、胥亮亮、王占芬、张超、刘成志、陶晓林、李东、李洁参加会议。

打印 关闭