第二届江苏省退役军人创业创新大赛盐城初赛在射举办

发布日期:2022-08-05 08:43 来源:射阳日报作者:记者 羊宁 浏览次数: [字体: ]

8月4日上午,第二届江苏省退役军人创业创新大赛盐城初赛在我县滨湖会议中心9201会议室举行。副县长李东出席并致辞。

李东在致辞中说,射阳有着光荣的革命斗争传统,境内华中工委旧址、华中工委纪念馆全景展示了当年领导指挥整个华中敌后军民坚持原地斗争、推进土地改革、组织支援前线、培养干部队伍的战斗历程和历史功绩。全县以烈士命名的镇村有16处。全县境内有多支驻军部队,为盐城市驻军最多的县份,每年来射驻训部队官兵超5万人次。一直以来,我县高度重视双拥工作,强化制度保证,落实各项政策,先后8次获得“江苏省双拥模范县城”称号。在退役军人工作中,我县加大就业支持力度,不断摸索、完善退役军人教育培训模式,切实发挥好教育培训的作用;强化就业指导服务,举办多场退役军人专场招聘会,为退役军人提供高质量岗位;优化就业创业环境,全力帮助破解创业资金难题;提供创业政策扶持,鼓励退役军人回乡创业。

来自全市各县(区)的13名退役军人代表参加比赛,获奖代表将参加全省决赛。

打印 关闭