县部署高标准农田建设项目开工工作

发布日期:2022-08-05 08:44 来源:射阳日报作者:记者 王文勇 浏览次数: [字体: ]

8月4日下午,2022年度全县高标准农田建设项目开工部署会在县行政中心一楼中会议室召开。副县长吴海燕出席会议并讲话。

吴海燕要求,各相关部门和镇区要提高政治站位,准确把握高标准农田建设的形势和要求,认清形势,提高认识,快速行动,全力做好2022年高标准农田项目建设工作,确保按期保质保量完成任务。要狠抓关键环节,切实提升高标准农田建设的质量和效益,强化任务意识、质量意识、安全意识、精品意识,严格履行职责、执行程序、验收审计,压实安全生产责任,规范操作管理,加强监督检查,做好疫情防控,全速推进项目建设,确保按时完成项目建设任务。要全面压实责任,不断强化高标准农田建设的管理和保障,各涉及部门和镇区要紧紧抓住高标准农田每亩补助标准从1750元提高至3000元的政策机遇,加大工作力度,强化协调配合,落实工作责任,推动各项工作落到实处、见到实效,为保障国家粮食安全、助力乡村振兴、推动农业现代化走在前列作出新的更大贡献。

会上,县农业农村局负责人就推进全县高标准农田建设工作进行部署。县农水集团、县行政审批局以及相关参建单位负责人分别围绕项目管理、标后管理等作表态发言。

打印 关闭