县领导开展“企业大走访”活动

发布日期:2022-08-05 08:45 来源:射阳日报作者:记者 吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

为推动企业高质量发展,8月4日上午,县委常委、宣传部部长洪磊前往射阳港经济发区天能炭素(江苏)有限公司开展“企业大走访”活动。

洪磊通过实地查看、听取汇报,与企业负责人沟通交流,倾听企业心声,了解企业诉求。在对企业发展给予充分肯定的同时,洪磊分别就产业链发展、人才引进、新项目招引等提出指导性意见。

洪磊指出,新型材料是我县链式产业发展的重要环节,天能炭素公司作为全县新型材料炭素产业链重点企业,各有关部门要按照打造引领性企业目标要求,主动介入,围绕炭素产业布局进行深入规划,谋划好全产业链项目建设,为企业升级扩能提供优质服务,推动企业做大做强做优。

洪磊要求,相关镇区部门要切实增强服务意识,盯紧看牢抓落实,形成责任清单和工作任务清单,着力产业补链、强链,持续增强企业内生动力,扎实推动企业成长、裂变、升华。要着力优化营商环境,当好服务企业的“店小二”,认真落实各项惠企政策,促进各类创新要素、发展要素向企业集聚,全力提振企业发展信心,进一步激发企业活力、优化产业生态。企业要坚定信心,统筹疫情防控和安全生产,找准发展着力点,在成本控制、提质增效、技术升级等方面深入挖潜,全面提升核心竞争力,在产业链链式发展格局上做出大文章。希望天能集团在射阳公司的干部队伍配置上加强、在资金调度上予以支持,推动射阳公司加强技术创新,不断研究新项目、研发新产品,加快向产业链、价值链中高端迈进,为推动射阳经济高质量发展做出新的更大贡献。

打印 关闭