县领导开展推进城市更新专题调研

发布日期:2022-08-05 08:45 来源:射阳日报作者:记者 高陈斌 浏览次数: [字体: ]

8月3日下午,县政协主席邱德兵带队对我县推进城市更新工作展开调研。

调研组先后来到海都北路、双馨嘉园、农药厂家属区、双拥路两侧、大自然新天地、北——中沟西侧泵站、盐射高速以及海悦路口袋公园,重点察看我县道路提升改造建设、老旧小区改造、黑臭水体整治、口袋公园建设等方面情况。在认真听取有关负责人对项目规划情况的介绍后,邱德兵指出,推进城市更新是我县改善城市居民生活环境、为民办实事的一项重要举措。相关部门要将城市建设管理工作作为重点课题研究学习,加强调研、科学论证,加快推进各类改造提升项目落地落实。

调研过程中,邱德兵强调,城市道路提升改造与人民群众息息相关,有关部门要加快推进海都北路改造提升项目和盐射高速建设项目的施工进度,尽快缓解区域交通压力。黑臭水体整治涉及广大人民群众的切身利益,有关单位要建立健全长效管理机制,注重“管治结合”,做好河道内及周边环境卫生清理和日常管理等工作,确保达到标本兼治、长治久清的效果。老旧小区改造不仅要改善小区内部环境,增加绿化、翻新外立面,同时还要关注停车位、充电桩、电梯及其他配套设施的建设,切实提升居民幸福感和满意度。对于口袋公园建设,有关单位要通过空间织补、功能植入、活力营造,不断增强园林绿地的生态功能、社会功能和人文功能,让群众家门口的公园更绿更美。

副县长陶晓林、县政协副主席李洁参加调研。

打印 关闭