索引号 11320924MB1655738Q/2022-13536 组配分类 动态信息
发布机构 射阳县地方金融监管局 发文日期 2022-08-05
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

射阳县地方金融监管局开展跨部门“双随机、一公开”联合检查

为加强农民合作(互助)组织监管,全面掌握我县农民合作(互助)组织非法集资风险防控情况,8月1日—8月3日,县地方金融监管局联合县市场监管局、县农业农村局,对我县62家农民合作(互助)组织开展了“双随机、一公开”联合检查。

一是制定方案,规范流程。自7月份以来,县地方金融监管局按照“双随机、一公开”原则制定了《关于开展2022年全县农民合作(互助)组织现场检查的通知》,并通过江苏省市场监管信息平台录入相关联合检查任务。

二是细化内容,关注重点。明确具体检查事项,重点针对农民合作(互助)组织的非法集资风险防控情况、年审情况、资金运用及管理情况和张贴广告情况等进行了细致的检查。

三是完成记录,公示结果。根据检查情况,现场检查人员认真填写检查记录,将检查结果交由被检查企业负责人进行确认签字、盖章。各检查部门按照“谁检查、谁录入”原则,将检查结果录入江苏省市场监管信息平台并向社会公众公示。

通过此次“双随机、一公开”现场检查,有效地规范了县农民合作(互助)组织的经营行为,进一步提升了我县农民合作(互助)组织金融风险防范水平。

打印 关闭