兴桥镇全力做好台风“梅花”防范工作

发布日期:2022-09-15 11:16 来源:射阳县兴桥镇 浏览次数: [字体: ]

据气象预测,第12号台风“梅花”将给本地带来明显风雨影响。为应对台风带来的影响,兴桥镇提前部署、迅速行动,千方百计确保人民生命安全,把灾害损失降到最低。

一是全面落实责任。镇防指人员全部进岗到位,进入工作状态,指挥部办公室24小时值班值守,分工领导、分工干部全部深入村居做好防台指导督查,三套班子全部住镇防台。

二是迅速启动预案。迅速启动防台应急预案,对低洼易涝区、易漫水路桥等地段,做好排水沟渠疏通,15支应急抢险小分队217名抢险队员立即到岗到位,保持24小时待命状态;加强集镇内涝风险隐患清单管理,强化低洼易涝地区、地下空间等薄弱部位的防守管控等。

三是深入隐患排查。对全镇35座泵站及高空构筑物、广告牌、行道树、建筑工地等风险点进行安全检查,落实防范措施,保证正常运行。

四是强化预警响应。密切监测雨情、水情、汛情、工情,农村大喇叭、微信群滚动发布权威机构发布的台风信息和防台须知,提前做好防御工作部署。

五是保障困难群体。重点关注老幼病残等人群,组织镇村干部走村入户查看房屋安全隐患,对居住低洼易涝地段以及存在住房、饮水、用电等安全隐患的群众,适时就近转移安置。截至14日晚6:00,30户41名应转移人员,已经全部转移到安全地带。


打印 关闭