县工人文化宫正式揭牌启用

发布日期:2022-09-22 08:43 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 贾凡 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

9月21日上午,我县工人文化宫正式揭牌启用。这标志着全县广大职工将拥有提升素质、丰富生活,凝聚力量、展示风采的阵地和舞台。市政协副主席、总工会主席徐龙波,县委书记吴冈玉出席活动并揭牌。

经过1年多的紧张建设,射阳县工人文化宫正式面向全县职工开放。作为县委、县政府为民办实事项目和城建重点工程之一,这座总建筑面积17000㎡的工人文化宫将成为我县又一地标性建筑。按照高标准的定位、特色化的建设和公益性的导向,兼具“实用性”和“高颜值”,县工人文化宫在规划布局、功能设置上,围绕基层工会所需、职工群众所盼,突出“学校”“乐园”两大主题,包含“史馆展示、职工服务、教育培训、文体娱乐”四大功能板块,有机融入新时代文明实践、心灵驿站、“微法庭”“书香射阳”等特色工作元素,配备职工书屋、影院以及乒乓球、羽毛球、篮球等球馆,为职工群众提供“一站式”“全科式”服务,满足全县居民、职工群众业余教育、文体活动、休闲娱乐等多层次需求。

近年来,我县总工会按照省市县相关部署要求,以服务职工群众需求为工作导向,因地制宜、开拓创新,推动职工服务阵地实现跨越式发展。下一步,将以工人文化宫建成启用为新起点,牢固树立以职工为中心的工作理念,探索科学、高效的运营模式,致力将工人文化宫打造成启迪人生的智慧学校、职工群众的心灵寓所、精神文化的诗意乐园。

揭牌活动后,与会人员参观县工人文化宫,并观看专题片、主题摄影展。

县委常委、组织部部长尹胤祥主持活动,县人大常委会副主任王正军介绍工人文化宫总体情况。

市总工会领导班子成员,各县(市、区)总工会主席、党组书记,市总工会机关相关部室负责同志;射阳县各镇区总工会主席,部分县直工会主席,劳模、职工代表,县总工会全体工作人员参加活动。

打印 关闭