索引号 113209247431049274/2022-13988 组配分类 业务工作
发布机构 射阳县文广旅局 发文日期 2022-09-22
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

“艺”起来吧农民画培训走进特庸

      落叶之秋,微风徐来,所有美好不期而至。9月20日上午,射阳县文化馆在特庸综合文化站组织开展了为期两天的“艺”起来吧2022全民艺术普及农民画培训活动。本次培训活动吸引了大批农民画爱好者和特庸镇宣传文化管理员参加。

      培训中,授课教师就农民画的艺术特点、创作立意、基本构图、配色着色等进行了通俗易懂地讲解,并现场手把手对学员进行指导和示范。当地宣传文化管理员们聚精会神地勾线、调色、填色,在老师指点下创作出一幅幅生动的作品。

      宣传文化管理员孙燕说:“农民画中饱含着广大农民朋友对绘画的喜爱、对生活的美好感受和对绘画艺术的追求,创作出的作品富有浓郁的乡土气息、反映现代农村生活。我正在画一幅以‘喜迎二十大’为主题的反映农村幸福生活的农民画作品,经过老师的一番专业指导后,我的绘画水平提高了不少。今后我还要继续努力,创作出更多关于家乡巨变的好作品。”

      通过此次培训,进一步激发了学员的创作热情、丰富了群众的精神生活。下一步,县文化馆将持续充分发挥全民艺术普及、传承发扬优秀文化等服务职能,不断扩大农民画创作队伍,进一步提升全县群众文艺创作水平和文艺素养。

       同时,县文化馆组织的“奔腾的射阳河”摄影作品巡展在特庸综合文化站大厅展出,受到当地群众和学员一致赞赏。


打印 关闭