县人大视察新型研发机构建设情况

发布日期:2022-09-23 08:46 来源:射阳日报作者:记者 吴君灵 浏览次数: [字体: ]

9月22日上午,县人大常委会组织部分市、县人大代表视察全县研发机构建设情况。县人大常委会副主任王占芬参加活动。

王占芬一行先后来到南大科技园、北大拉曼半导体实验室、河德智能装备创新研究院、射阳港风电产业技术研究院,通过听取汇报、实地察看、沟通交流等方式,详细了解产业技术研发、科技成果转化、人才队伍引进等工作情况。

就加快新型研发机构建设,王占芬强调,要始终坚持产业化导向,充分认识新型研发机构和产业转型升级是一种相互促进的关系,引导新型研发机构优化布局、精准定位,在我县四大主导产业链上发挥“补链强链”作用。要强化专业化运营,通过选聘专业化运营团队、建立完善专业化管理机制等方式,全面提高新型研发机构运营能力、市场开拓能力和风险管控能力。要注重市场化运作,以市场需求为导向,开展技术研发、技术创新、产品打造和项目布局等各项工作,打通科学研究、人才培养、企业孵化等环节,让科技创新真正成为推动全县高质量发展的强力引擎。

打印 关闭