县召开信贷投放工作推进会

发布日期:2022-09-23 08:47 来源:射阳日报作者:记者 羊宁 浏览次数: [字体: ]

9月22日上午,县信贷投放工作推进会在经开区管委会208会议室召开。县委常委、副县长胥亮亮出席会议。

胥亮亮要求,全力补足信贷目标差距,县金融监管局和人行要加强对银行信贷投放的督查指导,聚焦重点区域、重点领域和重点企业,从扩增量、稳存量两方面发力,保持全年信贷均衡投放,持续提升金融服务实体经济质效,更好稳住经济大盘。要加大制造业和普惠金融信贷投放力度。各金融机构要聚焦我县专精特新、智改数转、科创企业等制造业实体,将服务触角更多更深扎入产业链当中,强化对龙头企业的支持,优化信贷投向,加大对制造业领域的资金投入,确保我县制造业贷款增速保持全市前列。要严格落实金融惠企政策,各金融机构要积极开展“金融助企纾困稳大盘”系列宣传活动,有效提高金融政策知晓率和金融信贷获得率,针对受疫情影响暂时出现生产经营困难但发展前景良好的企业,合理采用续贷、调整还款安排等方式予以支持,避免出现抽贷、断贷,切实为企业提供“输血型”支持,有效满足各类金融服务需求。

打印 关闭