县召开制造业企业专场政银企对接会

发布日期:2022-09-23 08:47 来源:射阳日报作者:记者 羊宁 浏览次数: [字体: ]

9月22日上午,全县制造业企业专场政银企对接会在经开区管委会201会议室召开。县委常委、副县长胥亮亮出席会议。

胥亮亮指出,本次活动的主要目的是加强政银企对接交流,推动资金供需双方更深入了解、更直接交流和更广泛合作,实现地方经济、金融普惠、企业发展互利共赢,持续推动经济社会高质量发展。他要求,企业要提高自身实力,增强金融机构投放信心。要不断拓宽发展视野,找准自身定位,明确发展方向,赢得更多政策、资金等方面支撑,同时加强与银行机构的对接,主动邀请其走进企业实地考察,全面展示生产运营、财务信息、市场订单、产品前景等详细情况,增强银行投入信心。金融机构要增强服务意识,倾力支持实体经济发展。要构建制造业金融服务体系,推进金融服务转型,精准把脉制造业企业客群,统筹推进业务发展,加大信贷投放倾斜力度,创新综合金融服务,助力我县经济高质量发展。镇区部门要提升服务效能,全面优化营商环境。要完善政银企合作协调机制,充分发挥桥梁纽带作用,推动银行和企业交流与沟通,积极促进银行和企业建立良好的合作关系,充分发挥综合金融服务平台作用,切实提高为企服务实效,推动金融业与实体经济的良性互动、深度融合,着力缓解企业融资难问题。

会上,部分银行进行制造业信贷产品推介,部分企业介绍自身融资需求,26家企业与金融机构初步达成合作意向。

会前,与会人员集体参观了鹤都电器、凯翼电脑等公司。

打印 关闭