县卫健委召开全系统岁末年初安全生产工作布置会

发布日期:2023-01-11 09:25 来源:射阳县卫健委 浏览次数: [字体: ]

近日,县卫健委召开卫健系统岁末年初安全生产工作布置会。卫健委副主任王友东主持召开会议,各医疗卫生单位安全生产分管负责人、安全生产管理员参加会议。

一是全系统要压实安全生产责任,必须清醒认识到安全生产面临的严峻形势,以“时时放心不下”的责任感,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。党政主要领导是安全生产第一责任人,对本单位消防、危化品、既有建筑、燃气等重点领域的安全生产工作全面负责,节前必须要组织开展安全隐患自查自纠活动。

二是要全方位精准有效防控重点领域风险,结合上级工作要求和医院实际,要精准研判和动态掌握本单位基础性风险、季节性风险、长期积累风险和叠加性风险,想全想细想万一、抓细抓实抓到位,坚决防范生产安全事故。

三是要全流程提升应急处置能力,要针对当前人员密集情况制定应急预案,对发生紧急事故时人员如何疏散进行现场应急演练或者桌面推演,全力应对院内“大客流”情况,保障好人力物力。

四是要全覆盖加强安全生产检查整改力度,检查秉持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,建立隐患问题和整改责任“两个清单”,实行照单履责、照单检查、照单督导、照单销账,形成工作闭环。



打印 关闭