县人社局立足党建引领积极提高人社服务质量

发布日期:2023-01-12 10:04 来源:射阳县人社局 浏览次数: [字体: ]

2022年以来,县人社局坚定不移地贯彻落实县委、县政府和上级业务部门的决策部署,扎实开展党的二十大精神学习实践活动,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持守正创新,笃行实干,把群众急难愁盼的问题解决好,不断提升人社服务质量,全心全意为射阳高质量发展提供更加优质、便捷和温暖的人社担当。

理论+党建学习“树新风”。推进党史学习教育与党建示范点建设深度融合,推动党史学习教育深入基层、深入人心,以“政治学习引领,业务学习并举”为原则,围绕“怎么看”“怎么办”“怎么干”开展学习交流研讨,进一步激发党员干部以实际行动、建功新时代的昂扬斗志;大力开展“510”警示教育系列活动,坚定党员理想信念,强化党性自觉,在人社系统营造风清气正的良好政治生态;深入贯彻落实二十大精神学习,坚持读原文、悟思想,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,由浅入深、由漫灌到滴灌,引导全局党员干部往深里学、往实里钻、往心里走,打造指尖上的“学习圈”,不断帮助党员线上充电、线下聚能,切实把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的总体要求和作出的战略部署上来。

实践+党建活动“惠民生”。依托党建示范点建设,努力打造政治素质、规矩意识过硬的人社党员队伍,切实解决、改善职工和群众急难愁盼问题。聚焦党的建设,突出党建引领,在履行全面从严治党主体责任上求严、在党建工作上求新、在作风建设上求实,不断擦亮“数说人社”党建品牌,积极探索党的建设与业务工作相互融合。制定印发《县人社局“百名党员进千企”工作实施方案》,吹响党员先锋集结号,组织人社系统100名党员挂钩服务全县331家企业,发放服务清单和调查问卷大礼包,通过实地走访座谈与企业共同探讨吸引人才、培育技工以及稳定用工的良策,从完善企业人力资源管理制度、优化人员薪酬结构、提高人员福利待遇、用好用足惠企政策等具体方面为企业出谋划策。

宣传+党建教育“促实干”。制定《县人社局关于开展“献礼二十大,人社在行动”主题宣传活动的实施方案》,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神开展系列学习、宣讲和实践活动;开展“人社服务先锋”评比活动,挖掘人社系统便民利民服务模范人物,通过塑造正面典型,带动整个人社系统干部职工向上向好,形成比学赶超的浓厚氛围;全力打造有思想、有特色、有温度的人社服务品牌,在射阳日报开辟“数说人社”专版,发布专栏报道10期;以稳就业、社保降费率、就业扶贫、治欠保支、系统行风建设等为重点工作,教育引导党员干部,心怀为民之情,恪守为民之责,做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困、办群众之所需,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


打印 关闭