我县开展春节前出版印刷市场专项检查

发布日期:2023-01-13 10:06 来源:射阳县文广旅局 浏览次数: [字体: ]

临近春节,为切实做好我县节日期间出版物市场监管工作,严厉打击各类非法有害出版物及信息,防范意识形态领域风险,营造2023年春节欢乐祥和的社会文化氛围。1月11日起,射阳县“扫黄打非”办联合县文化市场综合执法大队、公安、市场监管等部门对辖区出版印刷市场开展专项检查。

此次检查以印刷企业是否违规印刷出版物为重点,执法人员深入印刷企业车间、仓库等生产一线,对其承印的印刷品逐一排查,认真核查承印登记、验证等手续,查看管理制度的制订、执行和公开公布等情况。在检查中发现一家场所涉嫌擅自从事印刷经营活动,执法人员依照《印刷业管理条例》规定进行立案查处,目前该案件正在进一步调查中。

下一步,射阳县文化市场综合执法大队将持续重拳整治印刷出版无证经营单位,确保春节、寒假期间出版印刷市场安全平稳有序。


打印 关闭