长荡镇学廉社开展“清廉家风润鹤乡”暨2023年春节“把爱带回家”活动

发布日期:2023-01-13 10:05 来源:射阳县长荡镇 浏览次数: [字体: ]

新春佳节将至,为大力弘扬巾帼志愿服务精神,主动适应新形势新要求和持续开展的“三全”社区家庭教育支持行动,1月12日上午,长荡镇邀请“中国好人”周守伟和镇书法爱好者以及15户亲子家庭,在长荡镇新时代文明实践所开展“把爱带回家”关爱服务活动。

活动现场,大家认真倾听长荡“中国好人”周守伟分享清廉家风故事,现场观众听得聚精会神,不断响起热烈的掌声。随后参与写春联的书法爱好者们挥毫泼墨,学书精湛,都拿出自己的看家本领,展现不同书体的魅力,用一幅幅满载祝福的春联、一张张承载希望的“福”字,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到大家手中,大家一边欣赏一边讨论着每副春联的意蕴,领略书法的魅力,隽秀的字体配上喜庆的祝福,营造出浓浓的年味。活动最后,县妇联领导为现场每户亲子家庭发放爱心款并合影留念。

一纸墨香承载民族的文化自信,一副春联带去长荡的美好祝福。寓意祥和的春联及福字寄托了长荡人民对美好生活的向往和对新年的祝福,同时也表达了他们对长荡美好发展愿景的期盼。活动不仅为增添了喜乐欢庆的节日气氛,更丰富了群众的精神文化生活,弘扬巾帼志愿服务精神,为即将到来的新春佳节带来了别样的温馨。

打印 关闭