民政慰问送温暖 浓浓真情暖人心

发布日期:2023-01-17 15:39 来源:射阳县民政局 浏览次数: [字体: ]

  岁寒情深暖意浓,在新春佳节即将来临之际,射阳县民政局领导班子、相关科室工作人员及县新时代文明实践志愿服务总队民政志愿者在全县开展走访慰问活动,给民政服务对象送上慰问金、慰问品和新春的祝福。

  慰问困难群众。“有什么困难就和政府说,民政一定竭尽所能帮助你们。”局领导深入低保户等困难群众家中送上慰问金和慰问品,向他们宣传民政的各项救助政策,叮嘱他们有困难及时与民政部门沟通,注意防疫,保持乐观心态,对生活充满信心。局慈善会也为部分符合要求的困难群众发放慰问金,缓解他们春节期间的生活困难。

  慰问“一老一小”。局领导一行到空巢老人、五保老人家中与他们亲切交谈,详细了解他们的日常生活、健康状况等,嘱咐他们要注意身体,适时添衣保暖,在送上米、油、慰问金的同时提前致以新春问候,祝老人们健康长寿,过一个祥和年。局领导还到困境儿童家中进行慰问,给他们送上慰问金、学习用品和旺旺大礼包,鼓励他们认真学习,将来以优异的成绩报答社会,将爱心传递下去。

  慰问民政离退休老干部。县民政局依托县新时代文明实践志愿服务总队民政志愿者,为民政离退休老干部、老党员发放慰问红包、慰问信,切实关心关爱老干部。老干支部委员孙万楼代表老同志专门回信,对局党委从政治、思想、物质上的亲切关怀表示感谢。

  此次慰问活动覆盖全县困难家庭9990户、特困供养对象1638人、特困供养对象托养机构19个、困境在校大学生260人,切实把温暖传递到了民政服务对象和民政老干部、老党员的心中,让他们拥有更多的幸福感、获得感和满足感。


打印 关闭