索引号 11320924014383153R/2023-00140 组配分类 业务工作
发布机构 射阳县公安局 发文日期 2023-01-19
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

县委政法委书记陶晓林一行到县公安局调研

1月17日上午,县委常委、政法委书记陶晓林同志到县公安局调研指导公安工作,副县长、公安局长刘成志陪同,县委政法委副书记陈秀雷、徐大山及有关同志,县局党委副书记、政委陈列,县局党委成员和县纪委监委第十三派驻纪检监察组组长参加。

陶晓林同志实地查看了我局趣伏里警务工作站、执法办案中心、交警大队、网安大队、合成作战中心等现场,详细了解相关单位的人员架构、检查了勤务运行模式、询问了具体工作措施,并对全县公安机关民警辅警主动担当作为,维护社会稳定表示了充分的肯定和高度的认可,表达了诚挚的慰问与衷心感谢。

在随后召开的座谈会上,陶晓林同志指出,一要坚持政治引领,在对党绝对忠诚上彰显坚定担当。全县公安机关要时刻牢记“政法姓党”的根本政治属性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻党的二十大精神,确保党的二十大精神在公安机关落地落实落细,始终把党的领导贯穿公安工作各方面、全过程,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二要牢记职责使命,在平安法治建设上再现新成效。全面固化党的二十大安保维稳经验,做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,严厉打击盗抢骗、食药环、制售假、黄娼赌等领域突出违法犯罪,涉黑涉恶、电信诈骗、养老诈骗等群众反映强烈的违法犯罪行为,进一步优化营商环境环境,不断提升群众安全感和满意度。三要从严管党治警,在建设过硬铁军上再塑新形象。要以巩固教育整顿成果为抓手,全面从严管党治警,进一步压紧压实从严治警责任,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安队伍,盯紧盯牢“人车枪酒密网”等重点领域和民警辅警“八小时外”管理,常态化开展警示教育,扎实开展岗位练兵、跟班学习、专业训练、挂职锻炼、实践历练,提升公安队伍整体战斗力,全力锻造忠诚干净担当的公安铁军。

刘成志同志要求,全县公安机关要认真贯彻县委县政府决策部署,落实好陶晓林同志讲话要求,紧紧围绕全县社会经济“聚力绿色低碳、矢志向海图强”的总体部署,抓实抓牢“打防管控服”主责主业和现代警务体系建设,奋力以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展。


打印 关闭