索引号 1132092401438333XK/2023-00145 组配分类 通知公告
发布机构 射阳县生态环境局 发文日期 2023-01-19
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

2023年1月19日拟作出建设项目环境影响报告书审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书作出审批意见,现将该建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2023119日-2023130日(5个工作日)。

拟批准的建设项目环境影响报告书

项目名称

年产5000万米高端面料织造及染整项目

建设单位

江苏金宋纺织染整有限公司

建设地址

盐城市纺织染整产业园

环境影响评价机构

江苏科易达环保科技股份有限公司

项目概况

江苏金宋纺织染整有限公司拟投资12000万,在盐城市纺织染整产业园内新征工业用地84,建设年产5000万米高端面料织造及染整项目

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、本项目1#2#车间定型产生有机废气经水喷淋+静电除油处理后通过1#15m排气筒排放;3#~5#车间定型、印花蒸化产生有机废气经水喷淋+静电除油装置处理后通过2#15m排气筒排放;4#车间定型烧毛、印花产生有机废气经水喷淋+静电除油装置处理后与8#车间烧毛粉尘经设备自带吸毛风袋处理一并通过3#15m排气筒排放;定型机、烧毛机天然气燃烧废气通过设备废气收集装置一并排放;污水处理站废气经收集后通过生物滤池处理后通过4#排气筒排放以全厂厂界设置100 m卫生防护距离

2、本项目废水主要为生产废水、生活废水、废气处理废水、车间地面冲洗水、初期雨水等,生产废水、废气处理废水、地面冲洗废水、初期雨水经厂内污水处理设施处理达标后与经隔油池、化粪池处理后的生活废水一并接管盐城市纺织染整产业园实业开发有限公司(中大三期污水处理厂)处理。

3、本项目产生的固体废物主要包括废纱线及碎布头,收集尘、废油、废布袋、生活垃圾、废水处理污泥、浮渣、食堂废油脂等。其中废纱线及碎布头、废水处理污泥收集后外售综合利用;收集尘、废布袋、生活垃圾由环卫部门处理;废油委托有资质单位处理。

4、通过选用低噪声设备,设置隔音和减震设施,高噪声设备尽量远离厂界,在厂区设置绿化带,降低这些噪声设备对厂界环境的影响,确保厂界噪声达标。

5、配备必要的环境应急人员和环境应急装备、设备和物资,并设置足够容积的事故收集装置。做好突发环境事件应急预案编制、备案工作,定期开展演练和培训。

公众参与情况

建设单位于201867日在射阳县环保产业协会网站进行了一次公示;2019110-2019123日在射阳县环境保护产业协会网站进行了征求意见稿公示(二次公示),同时在射阳日报开展了两次报纸信息公开,公开时间分别为2019118日及2019121日。公示期间均未收到公众对本项目有关情况的建议或意见。

建设单位于20221230-202313日在盐城鹤鸣亭论坛上进行了全本公示。

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告表审批意见书面提出听证申请。

  人:项目服务科

联系地址:射阳县市民中心三楼生态环境局窗口

联系电话:82396636


打印 关闭