县领导赴日月岛康养旅游度假区调研节前筹备工作

1月7日上午,县委常委、宣传部部长洪磊来到日月岛康养旅游度假区,对该景区春节前筹备工作展开走访调研。

经过月伴湾滨水商业街区,洪磊一行认真察看沿街商铺,在看到马来西亚肉骨茶、皮礼士糖果屋等为首的数十家知名品牌联合签约入驻这里后,对该街区整体业态表示充分肯定。

随后,洪磊一行来到位于日月岛的县艺术馆,认真察看场馆整体布置,在听取工作人员汇报后,洪磊指出,用文化艺术助力全域旅游,要高起点谋划打造艺术村,通过景区“微改造、精提升”方式,着力构建出日月岛文艺生态圈,以艺术集聚实现文化与乡村的多维链接,拉动旅游效益、推动文化产业高质量发展。

洪磊强调,春节是中华民族最重要的传统节日,是人们文化消费、外出旅游的高峰期。要创新文旅活动方式,迅速策划推送“射阳年味集五福”系列文创精品,同时突出旅游项目的艺术性,沉浸式和参与度,打造具有市场竞争力和生命力的旅游产品。要深入发掘射阳农民画、盐雕、草柳编等县域文化元素,聚焦海盐文化、海滩文化等地域文化特色,设置具有射阳风味的场景和互动活动,景区同时要扎实做好疫情防控和安全生产工作,围绕薄弱环节、突出重点领域、精心谋划、周密部署,确保春节期间景区运行安全有序。要加强宣传推介,通过制作发布景区宣传片、邀请网红达人打卡等方式,提高景区整体竞争力和影响力,吸引长三角地区更多游客前来领略射阳这座海滨城市的独特魅力。

打印 关闭