索引号 11320924014383145Y/2023-14918 组配分类 业务工作
发布机构 射阳县教育局 发文日期 2023-06-21
文号 射教发〔2023〕7号 主题分类 教育
体裁分类 通知 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 时效性 有效

关于印发《射阳县2023年幼儿园招生工作意见》的通知

各幼儿园:

现将《射阳县2023年幼儿园招生工作意见》印发给你们,希认真贯彻执行。

                          

                                射阳县教育局

                              2023621



射阳县2023年幼儿园招生工作意见

 

切实加强幼儿园招生工作管理,确保全县幼儿园招生工作规范有序,根据国家、省、市关于学前教育深化改革规范发展的有关文件精神,结合我县实际,现就做好2023年秋学期全县幼儿园招生工作提出如下意见。

一、招生对象

年满3周岁的小班幼儿(即于2020831日前出生的幼儿)。

二、招生办法

(一)招生原则

相对就近安排适龄幼儿入园。县城幼儿园按照就近入园的原则,优先满足附近有自属住宅产权的居民子女入园需求;乡镇幼儿园在所属行政区划范围内招生,住宅小区配套幼儿园优先招收本小区内适龄幼儿。幼儿报名时,幼儿园不得进行任何形式的测试。

(二)操作流程

1.确定招生计划71日前,县教育局对辖区内具有合法办园资质的幼儿园,按照《幼儿园工作规程》编班规定,结合本县学前教育资源实际,批准确认各幼儿园招生计划数。

2.发布招生公告71-75日,各幼儿园发布招生公告,广泛宣传招生政策与要求以及本园招生具体实施办法。

3.开展预约登记76-77日,本县户籍的幼儿凭住宅产权证明、出生医学证明、有效预防接种证明、户口簿等相关证明材料到幼儿园进行预约登记;外地来射创业、务工人员子女凭监护人身份证、就业或居住证明、出生医学证明、有效预防接种证明等到幼儿园进行预约登记。

县城直属幼儿园采取线上预约登记的方式进行,78日进行材料审核和实地核查。

4.办理报名手续79日,全县各幼儿园按照计划招录数,确定录取名单向社会公示,并通知家长在规定时间内办理报名手续。

三、工作要求

1.严格按计划数招生,严禁招收不足龄幼儿入园。

2.规范收费行为,严格执行物价部门核定的收费标准,不得擅自提高收费标准和增加收费项目。要按规定向家长和社会公示收费项目和标准,主动接受社会监督。

3.对烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模、因公牺牲伤残警察子女、消防救援等优抚对象,援鄂医疗队员子女,以及县政府引进的高层次人才、重点项目客商、绿卡持有者人员子女招生按相关规定执行。

4.保障贫困家庭子女不因经济困难而失学,对家庭经济困难的幼儿、烈士子女按有关规定减免收费。积极创造条件,对具有接受普通教育能力的残疾儿童提供随班就读机会。


打印 关闭