网站首页 四明概况 投资四明 党建工作 新农村建设 四明视野 重点工作 通知公告 调查征集 互动交流
您现在的位置:首页 >> 本地动态


射阳日报:梦之园 菌菇行业奔出的“黑马”


【信息时间: 2018/8/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

816日,记者刚踏进位于四明镇的江苏梦之园菇业有限公司的大门,便看到数辆运载设备的车辆缓缓驶入厂区,8000平米生产厂房已建成……

“项目总投资7000万元,占地1000亩。经过前期紧张的施工和在政府‘店小二’式全程跟踪服务下,不仅生产厂房已建设完成,连同3200平方米的生活办公用房也建成了。为能在今年秋季及时开工生产,公司已调出一部分工人来安装调试锅炉、灭菌仓等生产设备。”正在现场指导建设的公司负责人袁军向记者介绍道。

不远处,一台大功率吊车正伸展长臂进行钢架大棚建设,数十名工人或焊接或加固,各司其职忙碌着。“那边主要在建设400个标准食用菌钢架大棚,480平方米冷藏保鲜库。现在趁天气逐渐变凉,我们在安装调试生产设备的同时,加班加点做好相关配套工程建设,争取在9月份全部完工并投入使用。”

据了解,该公司与菇农签订相关合作协议,采取“包原料、包技术、包回收”的方式,确立“公司+基地+农户”“大户带小户”的发展模式,以源头控制保证菌菇质量。“项目建成后,可实现食用菌标准化、安全化生产,年产菌棒720万个、鲜菇4万吨,产值2亿元、利润6000万元。”袁军介绍道。

“四明镇是一个种植菌菇大镇,在这里投资兴业,能获得原材料价格优势,降低运输成本和收购成本,为企业发展赢得先机。”袁军说,“同时,在这里还能享受到政府的产业扶持政策,企业发展也更安心。相信在不久的将来,梦之园一定会成为菌菇行业的一只‘黑马’。”

 


版权所有:射阳县四明镇人民政府
通讯地址:江苏省盐城市射阳县四明镇 邮政编码:224300 电话传真:0515-82562200
电子信箱:siming@sheyang.gov.cn 网站管理