网站首页 最新动态 信息公开 机关党建 公众服务 政策法规





您现在的位置:首页 >> 机关党建


射阳县组织开展疫苗流通和使用管理专项监督检查

【信息时间: 2017/8/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    为进一步加强全县疫苗质量和使用的监督管理,规范疫苗的购进、储存、运输、分发和使用等环节的监管。根据《疫苗流通和预防接种管理条例》及省市有关疫苗流通和使用管理专项监督检查的相关要求,县市场监管局联合县卫计委将于8月初至10月底,在全县范围内开展疫苗使用专项监督检查。
    此次检查以全县(疫苗流通和使用单位)疾病预防控制机构和接种单位为检查对象,以疫苗的购进渠道、储存运输、冷链管理、效期管理及过期失效疫苗的处理为重点检查内容,以自查与执法人员检查相结合的检查手段。共分自查整改、重点检查、督促提高三个阶段。
   为了加强对此次专项检查的组织领导,县市场监督管理局和县卫计委联合下发了《关于开展全县疫苗流通和使用管理专项监督检查的通知》,对专项检查工作进行了具体的部署,要求,各相关单位,要高度重视疫苗质量安全监管,按照《疫苗流通和预防接种管理条例》等法规文件要求进一步明确监管责任,严格履行监管职责,认真开展各项检查,依法严厉查处违法违规行为;县疾病预防控制机构和接种单位要结合实际认真做好自查整改工作;县市场监管局和县卫计委相关科室要精心组织现场检查,严格执法,及时查处通报违法违规行为并认真研究分析检查发现的问题,提出切实有效的整改措施。
作者:李传平 施琴
来源:原创