网站首页 最新动态 信息公开 机关党建 公众服务 政策法规





您现在的位置:首页 >> 机关党建


我县创建省级计量惠民示范县顺利通过验收

【信息时间: 2017/9/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    9月28日至29日,江苏省计量惠民示范县确认评价专家组依据《江苏省计量惠民示范县(市、区)建设与评价规范》,对我县创建江苏省计量惠民示范县工作进行确认评价。最终,我县以综合评价98.1分的高分顺利通过验收。
    该项目于2016年6月份申创立项,7月全面启动。我县通过强化组织领导、宣传发动,建立了计量监管体系、计量服务体系、计量诚信体系,形成政府主导、市场监管局牵头、行业主管部门分类负责、乡镇协调配合、社会各界共同参与的创建格局,取得了实实在在的惠民成效。
    通过听取县政府计量惠民示范县建设情况汇报,观看创建活动电视专题片,对照评价细则审阅创建工作台账和文件资料,随机抽取  家服务单位进行现场核查诚信计量主体责任落实情况,并向市民发放计量惠民调查问卷200份,收集群众意见等,专家组一致认为:我县计量惠民示范县建设工作已初步建立了计量监督管理、计量技术服务和计量诚信责任体系;通过政府制定规划,明确任务,落实目标责任考核,强化并提升了市场监管部门、行业主管部门计量监管和服务、乡镇计量协调服务能力;通过多种形式宣传发动、培训、指导,提升了服务单位诚信计量以及全民计量法制意识,增强了遵守计量法律法规的自觉性。经调查和统计,我县开展计量惠民示范县建设以来,计量投诉举报逐年下降,群众对计量惠民示范县建设满意率达99%。
作者:李传平 施陈贵 董正霞
来源:原创