网站首页 最新动态 信息公开 机关党建 公众服务 政策法规





您现在的位置:首页 >> 机关党建


射阳县市场监督管理局积极开展“全国安全用药月”宣传活动

【信息时间: 2017/11/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    10月11日—11月10日是今年“全国安全用药月”活动时间,期间,射阳县市场监督管理局紧紧围绕 “安全用药共享健康”活动主题,突出宣传重点,多形式抓好活动的开展。
    抓药品生产源头。督促药品生产企业严格遵循药品生产质量管理规范组织生产,严格遵守监管部门核准的配方和工艺。落实上市药品不良反应信息监测、搜集和上报的主体责任,对存在风险隐患的药品及时采取停售停用、主动召回等措施。
    抓药品经营主体。督促药品经营企业严格按照药品经营质量管理规范加强供应链管理,确保进货、验收、检验、运输、储存、销售各环节规范操作。加强药品广告管理,禁止夸大宣传、虚假宣传,禁止任何给消费者带来误导的用语用词,保护广大消费者特别是老年人不受各种虚假宣传之害。三是
    抓科普知识宣传。科学普及用药常识,增强消费者安全用药意识。举行执业药师走进社区走进镇(区)服务群众安全用药活动启动仪式,在县城和各镇(区)主要街道及沿街铺面悬挂宣传标语,在局域网开展系列安全用药知识宣传;开展广场宣传活动,县局在县体育场、各基层分局在所在镇(区)设立宣传咨询点,组织人员发放安全用药宣传资料、现场传授辨别假冒伪劣药品知识,受理投诉件;开展“送法上门”活动。组织执法人员组成宣讲团,将药品法律法规汇编成册,走村入户进行送法宣传,同时组织药监志愿者进社区开展免费测量血压、血糖和回收过期失效药品等系列药学服务活动。
作者:胡兵 李传平
来源:原创