网站首页 教育新闻 信息公开 互动交流 教育督导 关工委
 
您现在的位置:首页 >> 关工委


努力做好关心下一代的工作,这是我的职责

【信息时间: 2018/10/11 】【我要打印】【关闭】


努力做好关心一代的工作,这是我的职责

------射阳县临海农场学校关工委常务副主任孙成敬的先进事迹

孙成是原临海农场教育科长,抓教育工作40年,自20012份正式退休后,他又全身心地投入到关心一代的工作中。他常说“努力做好关心下一代的工作,这是我的职责。”他是这样说的,也是这样做的。他退休后任射阳县临海农场学校关工委常务副主任十八年来,从没有间断过。他决心终献给党的教育事业,全心全意地做好关心培养下一代的工作

八年来,孙成敬同志每年年初都详细地制定关工委的工作计划,月月有工作安排,平时工作有检查,学期有专题工作汇报,年终有全面工作总结。他制订了关工委各项工作制度,做到常对照、常检查、常纠正,并记关工委平时日常的工作台帐,每年都有一整套的详尽的关工工作资料投入学校档案室

曾为困生、重病号的孩子、留守儿童和因贫拟辍学的儿童捐资三万二千多元(其中含有现金一万多元,书包12个、高档棉衣7套、冬天棉鞋17双,奖进步生书籍300,还有棉手套、日记、笔等等)。

不但在物质上关心儿童,而且关心少年儿童思想道德进步成长。他先后办了六次“后进生进步班”,受培训的达64。每次办班后,经班主任的测试,学校领导的考量,这些孩子有了不同的进步。这些孩子的家长反映说“孙爷爷帮助了我们的孩子,救了我的孩子,使们的孩子有了明确的努力方向”。

他坚持办好家长学校。他根据《家长必读》教材有计划地安排授课内容,并能结合学校的工作实际,家长生活实际,孩子成长实际,认真备课,认真讲课把社会主义的核心价值观紧密地融合到教学之中,把培养孩子的重要性理念升一个新的高度。上课后,家长反映说“孙老这课上得太好了,使我们得了教育孩子的重要性,解决了教育孩子困惑”。

老平时对“六特别关心,每都要这些孩子进行亲切、认真谈话12次,每次谈话都有详细记录。对差生、单亲子女、服刑人员的子女谈话前能认真调查、了解情况,谈话后注重了解效果,并做到及时反馈,对“六”真正做到生活上照顾,学习上关心。他平时还对这些孩子补课、理发,有时为了帮助这些孩子,利用、暑假或是星期天进行家访,到孩子的家中与孩子的父母、爷爷奶奶倾心交流,做家校教育的有机结合

但自身积极带头做好关心下一代工作,还走家串户动员了全农场65名“五”同志一起来参加“关心下一代”的工作,使他们平时能积极为关工委工作献计献策,为关心孩子成长做量的好事

孙成敬同志就是这样一位把关心下一代工作当作自己毕生事业的可敬老人。

 

 




 
维护:射阳县教育局
地址:射阳县兴北路11号 邮政编码:224300
网站管理