网站首页 教育新闻 信息公开 互动交流 教育督导 关工委
 
您现在的位置:首页 >> 关工委


情系留守儿童

【信息时间: 2018/10/11 】【我要打印】【关闭】


情系留守儿童

------射阳县新坍小学关工委常务副主任陈德富同志办好校外中心辅导站的事迹

射阳县新坍小学关工委常务主任陈德富同志退休后,2006年受聘担任射阳县新坍小学关工委常务主任。他情系农村留守儿童,每年都为精心组织“五老”办好校外教育中心辅导站付出大量心血。他发动50多名老同志,在离中心站较远的14个村居办起了村校外教育辅导站和13个学习活动站点,受培训教育学生达400多人。就拿今年暑假来说,七月份党的生日期间,他伙同三名老同志在中心辅导站宣讲我党我军我国人民浴血奋战的故事,组织留守儿童游览镇小公园,参观镇“星火创业公社”,让学生了解本镇人文历史,还辅导兴趣小组传授我国传统毛笔字、儿童画、国画知识以及电脑上网新技能。这项活动不仅使学生受到了爱国主义教育,才艺得到展示,还确保了全镇1000多名留守儿童安全无事故。

 

 

射阳县教育系统关工委供稿



 
维护:射阳县教育局
地址:射阳县兴北路11号 邮政编码:224300
网站管理