网站首页 教育新闻 信息公开 互动交流 教育督导 关工委
 
您现在的位置:首页 >> 教育新闻


射阳县教师节“福利”有点多

【信息时间: 2018/9/10 】【我要打印】【关闭】


 

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。为弘扬高尚师德,潜心立德树人34个教师节来临之际,射阳县自上而下组织开展了优秀教师座谈、名师风采展示、廉洁从教承诺等多种活动,让广大教育工作者收获不一样的“福利”。

教师节前夕,射阳县委、县政府主要领导与优秀教师代表一起参观南京大学射阳科技园、千鹤湖公园、辉山乳业集团,了解了射阳科技发展、民生改善状况,领略射阳巨大变化,共话射阳教育家长里短,探讨教育城乡均衡发展之策,研究破解教育发展瓶颈之法…与会教师表示,与县委县政府主要领导如此零距离接触,零距离交流,在他们还是生平第一次,感到异常亲切、无比温馨。

射阳县教育局将培训、竞赛作为节日“福利”,组织开展统编新教材教师全员培训、科技辅导员培训、新教师岗位培训等系列活动,举行全县教职员工乒乓球、羽毛球、篮球、游泳、斯诺克等健身联谊专场活动,让教师们开阔眼界,提升自身业务水平和身体素质,分享节日快乐。

射阳县海通初级中学、陈洋小学、洋马小学等众多学校都为教师们准备了一个特别的礼物:请孩子当一天小老师、小校长,上课、打饭、管理学校日常事务等都由学生自己负责,让孩子们体验老师的不易,用实际行动感恩教师。教师感慨道:“学生实实在在感受了老师每天所做的工作,切身体会老师的辛苦,体会老师在学生学有所获时的幸福和成就感。这样的角色体验是学生送给我们老师的一份特殊祝福,是多年来收到的最好教师节礼物。”而射阳县港城实验小学、射阳县第四中学等学校,则组织教师开展“拒绝有偿家教”承诺签名仪式。

 



 
维护:射阳县教育局
地址:射阳县兴北路11号 邮政编码:224300
网站管理