网站首页 教育新闻 信息公开 互动交流 教育督导 关工委
 
您现在的位置:首页 >> 教育新闻


我县庆祝第34个教师节座谈会举行

【信息时间: 2018/9/10 】【我要打印】【关闭】


9月7日下午,庆祝第34个教师节座谈会在县人才公寓举行。县委书记戴荣江出席会议并讲话。他强调,要增强思想自觉,抓牢关键环节,凝聚强大合力,打造“学在射阳”的教育品牌,大力兴办人民满意教育。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵等出席座谈会。县教育局局长颜彧汇报全县教育工作。

戴荣江首先代表县四套班子及百万干群向全县广大教育工作者致以节日的问候。他指出,近年来,我县紧扣“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,持续加大投入力度,优化教育资源配置,从做好射阳教育标杆、做优射阳民生事业的高度,出台支持教育发展的系列实施意见,大力兴办人民满意教育事业。当前,全县各个方面发生了积极而深刻的变化,其中党风、校风、教风、学风持续优化,教育改革亮点纷呈,教育业绩硕果累累。全县上下要更加重视教育、优先发展教育,进一步深化思想教育,坚持以人为本,不断改革创新,努力打造“学在射阳”“爱在射阳”品牌,为加快射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵作出新的更大贡献。

戴荣江要求,打造“学在射阳”品牌,必须切实增强办人民满意教育的思想自觉。要立足新时代新部署新要求的大背景来深化认识,按照中央、省、市委相关部署要求,始终把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要着眼人文精神历史传承的大格局来深化认识,承继崇文尚教、尊师重教的人文底蕴,弘扬开放、创新、务实、奋进的新时期射阳精神,再开兴教之风,再创兴学之举,不断提升射阳“软实力”。要聚焦射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵的大目标来深化认识,充分认清教育战线所肩负的使命责任,自觉置身发展大局,努力为全县经济社会发展贡献力量。

戴荣江强调,打造“学在射阳”品牌,必须扎实抓牢办人民满意教育的关键环节,始终坚持以追求一流教育为目标,着力提升射阳教育的核心竞争力。要建设一流的师资队伍,全力培养对党忠诚、立德施教、爱岗敬业、让群众满意的人民教师,同时,打造一支心中始终装着责任、大局、发展的校长、园长队伍。要坚持一流的办学理念,一方面敞开大门“办名校”,加快推进与南师大附中等省内外名校的合作,一方面创新办法“引名师”,坚持个体引才和整体引智相结合,着力引进优秀教师团队,实现本地师资水平整体提升。要打造一流的教学质量,进一步创塑教育品牌,打造一批特色鲜明的品牌学科和省内外有影响的品牌学校,推进均衡教育,让更多优质教育资源普惠每个家庭、每个学子;涵养校园文化,坚持文化育人,打造人文校园,不断满足人民群众对优质教育的期望和需求。

戴荣江要求,打造“学在射阳”品牌,必须广泛凝聚办人民满意教育的强大合力。党委政府要给力,始终坚持教育优先的发展地位,一如既往地加大对教育工作各方面投入力度,努力为教育事业发展创造良好条件。相关部门要助力,发挥各自职能优势,根据教育发展需求为教育事业多办实事、多做贡献。社会各界要献力,宣传部门要深度挖掘、广泛宣传教育工作中的优秀典型,积极引导全社会理解、关心、支持教育,形成合力推动教育事业蓬勃发展的生动局面。

会上,与会人员一起观看了《印象射阳》宣传片,县教育局、编办、财政局、人社局相关负责人和教师代表分别作交流发言。会前,与会人员还观摩了南大科技园、电子信息产业园、千鹤湖市民公园、辉山乳业公司等现场。

颜彧表示:“县教育系统将围绕办好人民满意教育这一目标,举全县教育之力,着力实施内涵提升、项目攻坚、教育惠民、共建共享、开放融合等五个行动,努力兴办更高质量的优质教育,更高品质的公平教育,更高层次的创新教育,更高标准的智慧教育,更高水平的活力教育等五大教育,全力打造学在射阳教育品牌,让每个孩子都能享受公平而有质量的教育。



 
维护:射阳县教育局
地址:射阳县兴北路11号 邮政编码:224300
网站管理