网站首页 教育新闻 信息公开 互动交流 教育督导 关工委
 
您现在的位置:首页 >> 教育新闻


团圆中秋留守儿童不孤单

【信息时间: 2018/9/25 】【我要打印】【关闭】


中秋佳节,是合家团聚的日子。今年中秋佳节期间,射阳县各学校以多种形式为留守儿童送去关爱,让近万名留守儿童团圆中秋不孤单。

今年中秋,射阳县港城实验小学的480名留守儿童别提有多开心了。因为学校为他们开展了“心手相牵、共度中秋”活动。全体教师、爱心妈妈与他们一同玩游戏、品尝糕点,并现场教他们制作月饼。学生杨紫涵说:我现在很快乐,感觉自己有很多的伙伴,有很多人关心。中秋虽然不能一家团聚,但今天我一点也不孤单。学校还组织孩子与在外地务工的爸爸妈妈进行亲情连线,安排老师与留守儿童在爱心特色教室画画、下棋、弹琴、打球、看电视。

中秋前夕,射阳县八大家小学的留守儿童则和所有老师共聚一堂,吃了顿特殊的团圆饭。以这样一种方式过这个合家欢乐的节日,孩子们觉得很有意义。学生吴一表示:以前中秋节都是爷爷奶奶给我买月饼,然后一起吃个饭,现在有老师,还有这么多同学一起过节,真是太高兴了!

全县各学校还开展 “我读书我快乐”和“我运动我健康”系列活动,鼓励留守儿童多读书,多运动,以健康充实的生活填补亲人不在身边的孤独。

 



 
维护:射阳县教育局
地址:射阳县兴北路11号 邮政编码:224300
网站管理