网站首页 教育新闻 信息公开 互动交流 教育督导 关工委
 
您现在的位置:首页 >> 教育新闻


射阳县召开普通高中教学工作会议

【信息时间: 2018/10/11 】【我要打印】【关闭】


10月8日,射阳县普通高中教学工作会议在江苏省射阳中学召开会议深入分析当前普通高中教育改革发展面临的新形势、新任务、新挑战交流总结上一学年度全县高中工作,研究部署下一阶段工作任务。县教育局局长颜彧出席会议,并发表主旨讲话。

颜彧要求全县各高中校要认清形势,以跳出自我看自我、跳出射阳看射阳、跳出教育看教育的勇气和智慧,重新审视全县普通高中改革发展工作,强化目标引领,聚焦薄弱环节,以强烈的责任感和使命感积极寻求对策,寻求质量提升的新突破。把握方向,明确任务,用更高目标引领普通高中高质量发展找准关键,把握重点,用更精管理引领普通高中高质量发展硬化保障,提高效能,用更优作风助推普通高中高质量发展。颜彧强调,把立德树人作为促进普通高中高质量发展的主目标把质量提升作为促进普通高中高质量发展的主课题把课程改革作为促进普通高中高质量发展的主抓手在教学统筹上发力在教学常规上发力在教学改革上发力下功夫加强纪律作风建设加强师资队伍建设优化干事创业环境

会前,市教育科学研究院院长顾俊琪为与会人员关于新课程与新高考方面的专题辅导讲座,射阳县教研室、中教科相关负责人分析了射阳县2018年高考目标达成情况,下达了2019年高考目标任务。

 2018年,射阳县高中教育聚焦课堂改革,推进精致管理,全面落实立德树人根本任务,在教育质量提升、优质特色发展等方面取得积极成效高考文化本达线数居全市第一方阵。



 
维护:射阳县教育局
地址:射阳县兴北路11号 邮政编码:224300
网站管理